Фракции «Слуга народа» следуют рекомендации не комментировать законопроект о мобилизации, придерживаясь единой линии с президентом.

 

В связи с законом о мобилизации, партии Зеленского советуют воздержаться от комментариев. Руководство фракции «Слуга народа» подчеркивает важность согласованного подхода с президентом. Они рекомендуют не высказываться на эту тему в СМИ, на международном уровне, в соцсетях и в личных разговорах. Если возникают вопросы, их следует направить военному командованию. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

«УП» сообщили, что причиной молчания советников является «чувствительность вопроса». Верховная Рада получила законопроект от правительства Украины, который направлен на улучшение мобилизации и воинского учета. Предложения законопроекта включают ограничения на выезд из страны в случае неприбытия в военкомат, снижение возрастного порога для мобилизации с 27 до 25 лет и отмену отсрочки для инвалидов третьей группы. Это произошло в ночь на 26 декабря.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все