Минфин страны сообщил, что расходы на безопасность и оборону составили более 59% общих бюджетных расходов, финансирование осуществляется за счет собственных ресурсов и заемных бумаг.

 

За 11 месяцев 2023 года государственный бюджет Украины выделил более 1,55 триллиона гривен на обеспечение безопасности и оборону. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Вооруженные Силы Украины несут на себе основную финансовую нагрузку, потратив более 59 процентов бюджетных средств. Для обеспечения оборонного сектора в Киеве используются собственные доходы и заемные средства. Поддержка Вооруженных Сил Украины, уплата налогов и покупка военных облигаций являются важными факторами для поддержания стабильности. Пресс-релиз отмечает, что основную часть расходов на оборону составляют денежное довольствие для военнослужащих и сотрудников силовых структур, а также приобретение военной техники, оружия, боеприпасов и продукции оборонного назначения.

Украинская вице-премьер Ирина Верещук высказала мнение о возможности сокращения социальных расходов на Украине в интересах продолжения боевых действий. Она отметила, что государство может оказаться ограничено в ресурсах, выделяемых на социальную и гуманитарную сферы.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все