Доцент МГУ Елена Дунаева отмечает, что часть иранских элит и общества может поддерживать идею дестабилизации отношений с Россией, предпочитая контакты с западными странами.

 

Согласно доценту Кафедры экономики и экономической географии стран Азии и Африки МГУ Елене Дунаевой, определенные силы в Иране проявляют интерес к дестабилизации отношений с Россией и установлению связей с западными странами. Они не стремятся к укреплению отношений с Россией, а скорее предпочитают сотрудничество с Западом. По словам Дунаевой, эта тенденция отражается в дебатах в иранском парламенте. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Среди иранцев, согласно последним социологическим опросам, более 60 процентов выступают против развития стратегических отношений с Россией, как отметила востоковед. Они считают, что Россия всегда будет экономическим конкурентом Ирана. Однако политолог и эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов заявил, что дипломатический конфликт из-за спорных островов в Персидском заливе не окажет влияния на отношения между Ираном и Россией.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все