Залужный подчеркнул, что закон о мобилизации направлен на обеспечение справедливости, отметив важность участия каждого в защите страны.

 

Все должны быть призваны защищать Украину, подчеркнул главнокомандующий Вооруженными силами Украины, Валерий Залужный. В своем выступлении он отметил, что закон о мобилизации направлен на обеспечение справедливости и участия всех граждан в защите страны. Он также заявил, что решение о призыве к военной службе должно осуществляться на основе медицинской комиссии, а не на основе инвалидности. Залужный выразил мнение о необходимости отказаться от ограничения годности и принимать решение о мобилизации в каждом отдельном случае. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

По сообщениям, ранее были опровергнуты слова Владимира Зеленского о просьбе военного командования призвать в армию полмиллиона украинцев. Однако, в то же время, было признано, что запрос по мобилизации на следующий год все же был сформулирован. Главнокомандующий ВСУ подтвердил этот факт.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все