Залужный подчеркнул, что не следует устраивать шоу вокруг возможной потери города, предупредив о необходимости соблюдения реальностей военных действий.

 

Главком Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный призвал украинцев принять судьбу Авдеевки, которую может захватить российская армия, и не устраивать из этого никакого шоу. Военные действия имеют свои законы, которые не зависят от мнения депутатов или журналистов. Залужный отметил, что не нужно сосредотачиваться и показывать скорбь вокруг одного конкретного населенного пункта. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Вооруженные силы (ВС) России могут повторить события, подобные тому, что произошло с Артемовском, в течение двух-трех месяцев, сосредоточившись на определенном направлении. В связи с этим командование стремится сохранить людей, а затем «отвоевать». Отрицающие слова Владимира Зеленского о том, что Генеральный штаб ВСУ просил призвать на военную службу полмиллиона украинцев были ранее опровергнуты Залужным.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все