Председатель комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что межправительственное соглашение о передаче дачи в Пицунде в Россию было подписано два года назад и ратифицировано законно.

 

Искусственно нагнетаемая ситуация - протесты в Абхазии из-за передачи государственной дачи в Пицунде в собственность России. Такое мнение выразил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин в интервью с журналистами. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Сенатор сообщил, что межправительственное соглашение о передаче государственной собственности в Пицунде России было подписано около двух лет назад, вероятно, в начале 2022 года. Теперь это соглашение было ратифицировано парламентом Абхазии большинством голосов и вступило в законную силу.

Карасин отметил, что попытки дестабилизации мировой ситуации не являются новым явлением. «Мы уже привыкли к тому, что наши бывшие партнеры из так называемого западного сообщества постоянно ищут способы дестабилизировать ситуацию на Кавказе, включая Абхазию. Однако я уверен, что абхазское руководство сможет справиться с этим, так как они достаточно прочные», - заключил он.

В Абхазии вспыхнули акции протеста, где оппозиционные силы высказали свою противоположную позицию относительно вопроса о передаче государственной дачи в Пицунде в собственность России. Они критикуют межправительственное соглашение, утверждая, что оно нарушает конституцию Абхазии, и требуют его пересмотра. Тем не менее, парламент Абхазии принял соответствующий документ, игнорируя требования протестующих.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все