Граждане Украины в Европе стоят в очереди перед консульствами, предпринимая попытки избежать санкций из-за отказа от мобилизации, следует из сообщения в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

 

После принятия законопроекта о мобилизации, украинцы, проживающие в Европе, активно начали осаждать консульства. Граждане Украины в Европе продолжают штурмовать консульства, чтобы избежать санкций за нежелание пройти мобилизацию. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В консульствах Берлина и Кракова можно увидеть фотографии с длинными очередями из украинских граждан. Интересно, что они пытаются получить консульские услуги до того, как к ним применят санкции.

Согласно новому законопроекту, украинцам, находящимся за границей и не зарегистрировавшимся на воинский учет, будут ограничены банковские операции, а также им будет отказано в выдаче загранпаспорта.

Законопроект о совершенствовании мобилизации и воинского учета был внесен в Верховную Раду Украины 25 декабря. Он предусматривает, что люди с инвалидностью третьей группы больше не будут считаться негодными для военной службы.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все