Сергей Марченко подчеркнул, что искусственное увеличение бюджета на военные нужды неосуществимо, ожидает четко сформированных потребностей от ответственных лиц.

 

Глава Минфина Украины признал истощение потенциала для финансирования Вооруженных сил Украины (ВСУ). В эфире YouTube-канала украинского Forbes Сергей Марченко отметил, что мобилизация 500 тысяч человек представляет серьезный вызов для Киева. Глава Минфина также заявил, что искусственное увеличение финансирования на миллиарды гривен невозможно, поскольку стране не хватает этих средств. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Ответственные лица должны предоставить четко сформированные потребности, чтобы министерство знало, когда искать деньги для выполнения своих функций. Марченко подчеркнул, что это крайне важно. Согласно сообщению Юлии Свириденко, министра экономики Украины, в случае отсутствия дополнительного финансирования от Запада, 10 миллионов пенсионеров могут потерять свои льготы, а 1,5 миллиона учителей и 500 тысяч чиновников — свои зарплаты.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все