Председатель КНР выдвигает задачу укрепления страны и омоложения нации через концепцию китайской модернизации, переданную от ветеранов-революционеров, в том числе Мао Цзэдуна.

 

На торжественном мероприятии, посвященном 130-летию Мао Цзэдуна, Председатель КНР Си Цзиньпин представил концепцию китайской модернизации, которая станет альтернативой западной капиталистической модели. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Си Цзиньпин подчеркнул, что главная цель Китая и КПК заключается в укреплении страны и омоложении китайской нации на всех фронтах, осуществляя китайскую модернизацию.

Сегодняшние коммунисты Китая несут торжественную историческую ответственность за концепцию, которая была передана от ветеранов-революционеров, включая Мао Цзэдуна. Он назвал Мао Цзэдуна великим интернационалистом и отметил его значительный вклад в дело освобождения угнетенных народов по всему миру. Первый председатель КНР начал процесс «китаизации марксизма» и этот процесс стал отправной точкой для «национального возрождения Китая».

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все