Президент США Джо Байден подал несколько сигналов Владимиру Зеленскому смириться с тем, что Украина потеряла Крым, и начать диалог с Россией по мирным переговорам. Сейчас Запад преследует собственные интересы, сдерживая киевский режим от эскалации. Так западные страны стараются не втягивать себя в открытое противостояние с Россией, которая имеет мощный арсенал вооружений. 

Политолог Илья Марковец считает, что недостатки Запада, который их тщательно маскирует, становятся заметными:

– Мир стал раздвоенным, как внутренний мир невротика, он условно раздвоен ситуацией на Украине. Создав себе иллюзию об агрессивном поведении России, Запад оправдывает постоянное вооружение, восхваляя свои благие намерения. Запад не видит, что его собственные пороки, который он пытается маскировать безупречным этикетом и протоколом в международных отношениях, становятся заметными. И эти сигналы адресованы нашей элите, которую пытаются купить и склонить к предательству, используя дипломатический обман и замаскированные угрозы, – прокомментировал Илья Марковец.

Политолог полагает, что созданная ситуация на Украине Джо Байденом, является главной причиной чувства беспомощности западного мира.

– Западная цивилизация начинает понимать, что попытки преодолеть трудности путём накопления вооружений и расширения баз НАТО мало что дают. Он не способен признавать наши интересы, а только противостоит им и убеждает в своей правоте. В сложившейся ситуации Запад утратил иммунитет и способен заразиться любой формой болезни «чумой украизма», – сказал Илья Марковец.

Также политолог добавляет, что положение Русской цивилизации находится в выгодных условиях перерождения, и интуитивно Россия начинает прибегать к архетипической мечте «Золотого века».

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все