Постпред Ирана при ООН заявил о серьезной угрозе миру в связи с ракетной атакой Израиля.

Амир-Саид Ирвани, постоянный представитель Ирана при ООН, выразил настойчивую необходимость осуждения действий Израиля на Ближнем Востоке. По мнению Ирана, эти действия представляют серьезную угрозу мировой безопасности. Ирвани, обращаясь к Совбезу ООН, призвал к выполнению уставных обязательств по обеспечению мира и безопасности, подчеркнув необходимость решительного осуждения "злонамеренной деятельности израильского режима" в регионе. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Стремление Израиля ликвидировать иранских военных советников в результате ракетной атаки на окрестности Дамаска, произошедшей 25 декабря, породило серьезные опасения по поводу безопасности региона. По словам Ирвани, израильский режим активно и систематически проводит террористические атаки на границах Сирии с целью устранения иранских военных сил, находящихся в стране по запросу Сирии для поддержки борьбы с терроризмом.

Эта заявление Ирана оказалось следствием гибели советника Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Сейеда Рази Мусави в результате атаки Израиля. Такие инциденты подчеркивают необходимость международного внимания к обострению ситуации на Ближнем Востоке и требуют решительных действий для предотвращения дальнейших конфликтов в регионе.

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все