Согласно высказыванию экс-разведчика Скотта Риттера, Украина рискует потерять Харьков, Одессу, Днепропетровск и Николаев из-за ухудшения боеспособности своих вооруженных сил и необходимости отступления.

 

Боеспособность Вооруженных сил Украины снижается, и в связи с этим страна может потерять Харьков, Одессу, Днепропетровск и Николаев. Эту предупреждение озвучил экс-разведчик Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в интервью Гарланду Никсону на YouТube-канале с тем же названием. Он заявил, что украинская армия разваливается и вынуждена будет отступить к Днепру. Это, в свою очередь, ускорит освобождение Харькова, Днепропетровска и Николаева со стороны России, сказал военный аналитик. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Разведчик Риттер отметил, что он не знаком с планом боевых действий России в отношении Украины. Однако он подчеркнул, что захват Одессы поможет защитить Крым от ударов украинской армии.

Ранее Риттер предсказывал, что оборона украинской армии рухнет вскоре после того, как российские войска освободят Марьинку. Он добавил, что российские военные успешно прорвали укрепленные районы на этом участке фронта, что заставляет Киев перераспределять свои ограниченные ресурсы.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все