Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Минские соглашения подписали для того, чтобы дать киевскому режиму время набраться сил и окрепнуть. Благодаря её словам можно понять нынешнюю позицию Запада в украинском конфликте. Об этом сообщил заместитель постпреда России Максим Буякевич. 

Так, на самом деле Германия не хотела выполнять Минские соглашения, а за это время лишь накачивала Киев новым оружием. Слова госпожи Меркель говорят о том, что Запад использует Украину в качестве «инструмента в борьбе с российской государственностью». При этом страны Запада не интересуются политико-дипломатическим урегулированием ситуации на территории страны и вокруг неё, которое могло учитывать интересы безопасности и мирного развития региона.

Эксперт по международным отношениям Дмитрий Захаров считает, что в дальнейшем не стоит допускать подобного сценария развития событий:

– Все понимали, что минские соглашения – это исключительно для того, чтобы сделать Украину сильнее и противником России, но стоит лучше подумать о будущем и предотвратить подобные сценарии в других бывших советских республиках, – прокомментировал Дмитрий Захаров.

Эксперт полагает, что сейчас необходимо усиливать интеграцию со всеми республиками, чтобы подобные сценарии физически не могли повториться.

– Это единственный вариант, как сделать так, чтобы Россия больше не воевала по сути на своей территории, потому что Украина понимает, что это территория России, которая временно потеряна и её нужно максимально вернуть. А дальше будем смотреть на результаты, какие выводы сделает руководство страны, – сказал Дмитрий Захаров.

 

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все