Первый зампред Комитета по обороне Госдумы подчеркивает, что российские Вооруженные силы атакуют исключительно военные инфраструктуры, отрицая удары по гражданским объектам.

 

В украинских городах российские вооруженные силы наносят удары только по военным объектам. Об этом заявил Андрей Красов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, в интервью с «Лентой.ру». Он также отметил, что российские вооруженные силы всегда стремятся поражать только военную инфраструктуру при выполнении боевых задач на Украине и в Сирии. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В ночь на 29 декабря Украину накрыл непредсказуемый шторм. Взрывы раздавались в Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Одессе, Запорожье и других городах. Всеобщая паника охватила страну, воздушная тревога объявлена. Электричество было отключено в районах, где произошли взрывы. Жертвы и пострадавшие уже зарегистрированы. Это невероятное происшествие напоминает о секторе Газа и ситуации на Украине, о которых рассказывал президент. Такие параллели трудно не заметить, и депутаты уже обсуждают эту несвязанность событий. Какими-то неведомыми силами был совершен удар по гражданской инфраструктуре, и теперь страна пытается справиться с последствиями этого катастрофического происшествия. Очень важно разобраться, что именно произошло и кто стоит за этими ужасными действиями. Наши Вооруженные силы, говорит президент, никогда не причиняют вреда гражданской инфраструктуре. Но что, если это все-таки не наши силы? Может быть, это вторжение извне, нападение на нашу страну? Все эти вопросы требуют незамедлительного рассмотрения и ответов. Ситуация становится все более напряженной, и мы должны быть готовы к любому развитию событий.

О небывалых масштабах атаки рассказал спикер Военно-воздушных сил (ВВС) Украины Юрий Игнат. Он сообщил, что на их мониторе было замечено невиданное количество целей одновременно. В пятницу утром Россия запускала различное вооружение, включая ракеты «Кинжал», С-300, крылатые и баллистические ракеты, беспилотники и ракеты Х-22 или Х-32. «Калибры» не были использованы.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все