Представитель ведомства заявила, что это решение поможет Афганистану выйти из изоляции и установить мир в регионе, поддерживая диалог и сотрудничество в борьбе с терроризмом и наркопреступностью.

 

Снятие запрета с движения «Талибана» в Казахстане может способствовать установлению мира в Афганистане и выводу страны из изоляции. Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова объяснила такое решение Астаны и выразила надежду на положительное влияние этого шага на развитие диалога с афганскими властями, укрепление взаимного доверия и сотрудничество в области региональной безопасности, борьбы с терроризмом и наркопреступностью. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Решение Астаны, согласно ее заявлению, способствует выведению Афганистана из международной изоляции и его интеграции в мировые политические и экономические процессы, а также открывает возможности для оказания помощи населению Афганистана.

В списке запрещенных организаций в Казахстане, ранее, правительство приняло решение исключить «Талибан». Председатель МИД Казахстана, Айбек Смадияров, объяснил данное решение тем, что данное движение не признано террористическим СБ ООН.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все