За государственную измену в России осужден молодой человек, который ранее будучи ещё несовершеннолетним, собирал информацию о войсковой части Майкопа. В день оглашения приговора ему исполнилось 18 лет.

Согласно опубликованному на сайте Верховного суда Республики Адыгея сообщению, несовершеннолетний проводил визуальное наблюдение и фотографирование места дислокации на территории Майкопа войсковой части Минобороны России с 23 декабря 2021 года по 8 февраля 2023 года. Имеющиеся данные он перенаправлял для украинских военных через электронную почту представителя иностранного государства.

На суде молодой человек заявил, что полностью осознал свою вину и раскаялся в своих проступках.

Пресс-служба республиканского Верховного суда сообщила, что виновному назначено наказание в соответствии со статьей 64 Уголовного кодекса РФ: четыре года лишения свободы и один год ограничения свободы.

Отмечается, что статья 64 Уголовного кодекса РФ предполагает не самое строгое наказание, какое обычно назначается за это преступление.

Отбывать основное наказание виновный будет в исправительной колонии общего режима. 

Как напоминает Рен ТВ, в ноябре житель Ялты был приговорен к 16 годам заключения за государственную измену. Мужчина собирал секретные данные о сотрудниках ФСБ с целью передать их в будущем представителям спецслужб Украины.

Фото: unsplash.com

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все