Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил возможность вывода российских войск из зоны спецоперации на Украине до конца года. Он заявил, что об этом не может идти и речи. 

Представитель Кремля прокомментировал предложенный Зеленским план урегулирования конфликта. Озвученные в его обращении к G7 три шага, которые, по его мнению, смогут привести к миру, Дмитрий Песков назвал «тремя шагами к продолжению боевых действий». 

Член центрального Совета молодёжного общественного движения «Тигры Родины» Артём Бирлов считает, что если внимательно вчитаться в заявление пресс-секретаря президента, то возникает стойкое ощущение диссонанса:

– С одной стороны всё верно – войска выводить не будем и рано или поздно продолжим наступление на Украину. С другой стороны ситуация сложилась так, что согласно законодательству Российской Федерации после присоединения к России новых территорий, получается так, что на Украине стоят не российские войска, а украинские оккупируют Херсон, Запорожье, Славянск и Бахмут, – сказал Артём Бирлов. 

Эксперт полагает, что у России физически не получается вывести войска из Украины, потому что их там нет, а вот ВСУ на российской территории есть. 

– Вроде бы досадная оговорка пресс-секретаря, но она открывает всю глубину проблемы. Часть российской элиты живёт ещё в 2021 году, а некоторая в 2013 или даже в 2000-х годах. Хотя есть и те, кто живёт в 1990-м. Для одних ещё существует союз социалистических братских народов, для других Донецк и Херсонская область – всё ещё «братская» Украина 2000-х, – утверждает эксперт. 

Артём Бирлов отмечает, что главная причина словесных недоразумений заключается в отсутствии единой цели и единой картины мира.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все