Группа заговорщиков, которых подозревают в попытке госпереворота в Германии, планировала арестовать депутатов и убить канцлера ФРГ Олафа Шольца. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники.

Полиция во время обысков нашла документы и соглашения о неразглашении секретных планов и данных о подготовке к госперевороту. Во многих документах отмечалось, что разглашение информации должно караться смертью. Группа людей планировала напасть на парламент, арестовать его членов и убить канцлера Германии.

Политолог Евгения Гринберг считает, что планы заговорщиков в Германии напоминают цирковое представление, так как жители этой страны – законопослушные люди:  

– Это всё больше похоже на какой-то сговор против заговорщиков. Организация рейхсбюргеров существовала достаточно давно, но никто их всерьёз никоим образом не воспринимал. Это связано с тем, что все немцы достаточно законопослушные граждане и никаких противоправных действий делать не собираются, – утверждает Евгения Гринберг. 

Также политолог рассуждает, что заговорщики могли бы дальше сделать, если бы их планы осуществились: 

– Вот если бы они убили Шольца и арестовали членов парламента, что могло произойти дальше? Интересно, как они могли бы изменить государственный строй. Я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме может поверить в их планы. Что они собирались дальше с этим сделать, если бы арестовали депутатов и сидели в здании парламента? Может быть, они надеялись, что полиция или армия перестанет работать, как она работает сейчас, – полагает политолог.

Евгения Гринберг считает, что их планы похожи на картинку, основанную на каком-то вранье или подлоге, которую рисуют в СМИ.

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все