Из-за причастности к силовым структурам или поддержки специальной военной операции, Алексей Обыденнов, Анастасия Войнова, Мария Новолодская и Данила Бурлаков получили отказ в присвоении нейтрального статуса. Их исключение из списка 43 российских спортсменов, которым был присвоен нейтральный статус Международным союзом велосипедистов (UCI). 

Отмечается, что запрет в допуске к соревнованиям будет для четверых исключенных спортсменов действовать до тех пор, пока сохранятся специальные правила UCI в отношении России и Белоруссии, - передает ТАСС.

О допуске россиян и белорусов на турниры UCI в нейтральном статусе стало известно в мае. Это позволит спортсменам участвовать в Кубке мира, Кубке наций и чемпионате мира индивидуально, без обозначения их связи с Россией, национальной федерацией или национальным олимпийским комитетом.

Ранее Международный олимпийский комитет допустил россиян и белорусов на Олимпиаду-2024 в Париже. Спортсмены смогут участвовать в турнире как индивидуальные нейтральные спортсмены. Однако, атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине или имеющие связи с вооруженными силами и органами безопасности России и Белоруссии, не будут допущены к соревнованиям.

Фото: Ian MacNicol / Getty Images

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все