Президент Украины Владимир Зеленский считает, что единственным способом завершения боевых действий станет отвод российских войск к границам 1991 года. Об этом украинский лидер сообщил в интервью журналу Economist. 

Он заявил, что только после того, как Владимир Путин отойдёт к границам 1991 года, начнётся возможный путь дипломатов. Единственный нюанс, по мнению президента, состоит в том, что российские войска уйдут сами, или их выгонит Украина.

Военный эксперт, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев полагает, что Зеленский путает причину и следствие:

– Политика официального Киева стала причиной того, что Крым и Донбасс, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав Российской Федерации. Если бы они вели должную политику, то эти территории хотели бы быть с Украиной. Здесь речь идёт не о решении России, а именно о решении граждан, проживающих на новых территориях. Поэтому решает не Зеленский и даже не Путин, а обычные люди, – рассказал Александр Перенджиев.

Эксперт считает, что было бы угрозой гражданам новых территорий находиться в составе Украины. Он привёл в пример артистов театра в Мелитополе, которые рассказывают, насколько они сейчас рады работать, несмотря на то, что театр разрушен, а также ставить театральные постановки на территории России.

– Эти люди чувствуют себя в России как дома, а на Украине – в каком-то чужом концлагере, где не уважают их интересы и права. Поэтому дело состоит не в отводе войск, а в интересах обычных людей, которые хотят жить в России и реализовывать свои интересы, – добавил Александр Перенджиев.

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все