Результаты опроса, проведенного газетой Washington Post и университетом Мэриленда, свидетельствуют о том, что более трети американцев не считают избрание Джо Байдена президентом легитимным.

По данным опроса, 36% опрошенных ответили отрицательно на вопрос о легитимности избрания Байдена, в то время как 62% высказали свою поддержку. В декабре 2021 года, 29% американцев считали избрание Байдена нелегитимным, и 69% высказали противоположную точку зрения.

Кроме того, 33% опрошенных полагают, что есть убедительные доказательства обширного избирательного мошенничества во время выборов 2020 года. В декабре 2021 года, подобное мнение разделяли 30% респондентов.

Проведенный опрос состоялся с 14 по 18 декабря 2023 года и был осуществлен как онлайн, так и по телефону. В нем участвовало 1024 совершеннолетних американца, и погрешность составила 4,1 процентных пункта.

Бывший президент США Дональд Трамп продолжает утверждать, что он выиграл президентские выборы 2020 года, но был лишен возможности для второго срока из-за фальсификации результатов голосования. Все его попытки обжаловать победу Байдена в судах оказались неудачными. 6 января 2021 года сторонники Трампа совершили нападение на Капитолий, что привело к приостановке работы конгресса на несколько часов.

В ходе беспорядков, участница протеста и полицейский погибли, а еще трое людей скончались по другим причинам. После того, как протестующих вытеснили из здания, конгрессмены подтвердили Байдена победителем на президентских выборах. В результате, сотни американцев были арестованы правоохранительными органами по обвинениям в связи с их участием в штурме Капитолия.

Источник: ria.ru
 

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все