Заявление США по Крыму расценивается как объявление войны, которую Америка приказывает вести чужими руками. Об этом сказал постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов. 

Так, речь идёт о заявлении координатора стратегических коммуникаций Совета нацбезопасности Джона Кирби. Он сообщил, что США признают право киевского режима планировать и проводить военные операции в Крыму, так как считает полуостров территорией Украины.

Георгий Мурадов отмечает, что дело не обойдётся без прямого напоминания США о российской дубине ядерного сдерживания, которая поднимается над головами представителей Америки.

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель прокомментировал слова постпреда Крыма, который резко отреагировал на позицию США:

– Мысль в целом интересная, так как в рамках спецоперации мы проявляем излишний гуманизм в отношении врага. Североатлантический альянс снабжает Украинский террористический режим людьми и оружием, не скрывая своего желания уничтожить Россию, – сказал Вадим Шумель.

Эксперт подчёркивает, что по российской территории продолжают наноситься удары украинскими беспилотниками. Также на вооружение ВСУ скоро должны ещё поступить ракетные комплексы НАТОвского образца «Патриот».

– Нашим высокопоставленным военным из генерального штаба и совета безопасности давно пора отказаться от идеи гуманитарной миссии, приступив к своей непосредственной работе. Украина превращается во враждебное русофобское государство и нам следует перейти от пугающих Запад заявлений, за которыми ничего не следует, к конкретным действиям по уничтожению противника. Когда враг не сдается, его безжалостно и беспощадно уничтожают, – утверждает Вадим Шумель.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все