По словам Виктора Медведчука, лидера запрещенной на Украине партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и председателя совета движения "Другая Украина", Владимир Зеленский совершил ряд ошибок, которые привели его к неудаче.

Он указал на первую ошибку - привлечение во власть непрофессионалов, так как Зеленский пришел в политику из мира шоу-бизнеса и продолжал проводить политику, исходя из правил этой сферы. Медведчук считает, что приход к власти "людей из народа" мог быть впечатляющим с точки зрения шоу, но это было разрушительно с точки зрения национальных интересов. Он отметил, что история показывает, что смена управляющего класса на случайных людей не решает проблем.

Украинский политик указал на вторую ошибку - переход к нацистской идеологии. Он отметил, что нацизм превращает "Слуг народа", которые являются не очень умными и вороватыми, в сильных защитников света, и обвиняет всех остальных в работе на мировое зло в виде Москвы.

Третьей ошибкой Зеленского, по словам политика, является переоценка западной помощи. Он отметил, что Зеленский искренне верил, что западная поддержка сможет устранить все риски в противостоянии с Россией. По мнению политика, Зеленский начал политическую игру, имея только чужие деньги, оружие и идеи, и в конечном итоге все это закончилось.

Зеленский ошибочно считал, что, играя на фоне чужого успеха, он не может проиграть. Однако он потерял Украину, экономику и государственность, а также унёс жизни множества украинцев, ставших жертвами его преступной и безрассудной игры. Ответ за эти ошибки придётся заплатить Зеленскому, и этот момент уже близок.

Источник: ria.ru
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все