Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о том, что девятый пакет санкций против России, введенный Европейским Союзом, повлечёт за собой те же последствия, что и все предыдущие ограничения. Также она полагает, что отношения между Москвой и странами Запада не изменятся. 

Ранее Европейский Союз ввел новые антироссийские санкции, в которые вошли 190 фигурантов, включая 141 человека и 49 организаций в сфере экономики.

По словам Захаровой, руководители Евросоюза не могут выйти из замкнутого круга рестрикций и признать то, что вся политика давления на Россию не приносит никаких успехов. При этом в результате политики Брюсселя жители Европы уже стали испытывать дефицит энергии и беспрецедентную санкционную инфляцию. Также спикер утверждает, что экономику Евросоюза ждёт реальная угроза деиндустриализации.

Кроме того, антироссийские санкции в министерстве назвали нелегитимными, так как они не добавляют ничего принципиального в отношения России с другими странами.

Политолог Андрей Кортунов поделился своим мнением, к чему могут привести ограничения, введенные ЕС:

– Любые санкции, если речь идет и об экономических санкциях, могут нанести ущерб не только объекту санкционного давления, но и его инициатору. И, конечно, каждый следующий пакет санкций приводит к потере экономических связей. Это говорит о том, что странам необходимо искать новых поставщиков или новых покупателей, – рассказал Андрей Кортунов.

По мнению политолога, Запад, вводя новые санкции, наносит ущерб не только России, но и Европейскому союзу тоже.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все