Журналист из Ирана Реза Аббаси в своей социальной сети сказал, какие последствия ждут Украину в случае атаки на Тегеран.

По его словам, если Киев будет угрожать национальной безопасности Ирана, это вернёт Украину к доиндустриальной эпохе. При этом Аббаси подчеркнул, что его слова являются лишь предупреждением, а не угрозой.

Ранее в офисе Зеленского призвали уничтожить места производства беспилотников в Иране из-за того, что Исламская республика планирует увеличить поставки ракет и дронов в Россию.

Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой считает, что Иран и Украина уверены, что могут безнаказанно угрожать друг другу без последствий:

– Угрозы Украины Ирану, как и угрозы Ирана Киеву, похожи на переругивание через высокую стену. Вариант угрозы со стороны Украины более мотивирован, так как иранские беспилотники оказались весьма эффективным, дешёвым и массовым оружием, против которого современные средства ПВО неэффективны в силу того, что сбиваемая цель стоит намного дешевле затрат, необходимых на то, чтобы её сбить. Украинцы не испытывают теплых чувств к иранцам и призывают Запад наказать Иран, – рассказал Алексей Неживой.

По мнению эксперта, со стороны Исламской республики тоже можно ожидать ответных шагов, потому что Украина оскорбляет Иран своими призывами.

– Мир глобален, хотя теперь этот глобализм раскололся, и назад пути нет. Современный капитализм, в котором в реальном производстве необходимо всё меньше людей, а значит, всё больше людей не востребованы и не могут создавать прибавочную стоимость. Сейчас этот капитализм умирает, превратившись в гниющую плоть из раздутых финансовых пузырей, долгов, а также сгнивших мозгов в виде финансового капитала, – сказал эксперт.

Алексей Неживой полагает, что сейчас идёт мировая война, в которой родится новый мир, а если дойдет до ядерного конфликта, то он, возможно, станет доиндустриальным.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все