Министр иностранных дел Украины Кулеба подчеркивает, что партнеры страны не предлагают начинать переговоры о замораживании военного конфликта с Россией, отмечая нежелание президента Путина достичь ни мира, ни замороженного статуса.

 

В интервью изданию El Pais, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что союзники Украины не требуют от Киева начать переговоры о замораживании конфликта с Россией. Глава украинского МИД отметил, что ни в формате встреч с делегациями, ни на закрытых переговорах в сокращенном формате не предлагается вести переговоры о замораживании войны. Кулеба подчеркнул, что это неприемлемо для Украины и никто не может предложить такой вариант. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Владимир Путин, президент России, выразил свою позицию о том, что он не стремится к замороженному конфликту или миру. Он подчеркнул, что Украина должна быть объединена, а не разделена.

Кулеба ранее был обвинен в использовании преступного жаргона в попытках успокоить украинцев. Отмечается, что министр призвал граждан не искать проблем и не терять надежду.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все