Единственным путём к миру на Украине станет военная поддержка киевскому режиму. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Он считает, что если Запад продолжит поставлять вооружение Киеву, то это может привести к решению конфликта. По его мнению, России нужно понять, что ей не удастся достигнуть своих целей в военном конфликте. Только после этого будут возможны мирные переговоры.

Политолог Алексей Бутенин полагает, что на Западе сложился тренд упрощать проблемы, сводя их к формуле «Путин виноват»:

– Отсюда и странные неоднозначные высказывания тех или иных чиновников международного масштаба. Столтенберг повторяет нарратив, где военная победа или поражение одной из сторон приводит к развязке конфликта и возвращению «всё как раньше было». И, если следовать этому нарративу, то, действительно, насыщение современным оружием одной из сторон конфликта приводит к потерям противника, а также принятию решения о капитуляции или, хотя бы, перемирию, – сказал Алексей Бутенин.

По его словам, считать СВО на Украине локальным конфликтом или конфликтом двух государств – значит не понимать самой сути этого столкновения.

– Россия начала спецоперацию в качестве превентивной меры на создание коллективным Западом агрессивной «антироссии» из братской нам Украины, чьей единственной задачей должны стать постоянные провокации. Точно так же из Тайваня делают «антикитай» и всячески разжигают конфликты по всему земному шару, – полагает Алексей Бутенин.

Политолог отмечает, что сложившаяся ситуация требует не только прекращения боевых действий, а и выхода на глобальные переговоры с обязательным построением всемирного механизма безопасности с участием всех стран мира.

– Поэтому поставки оружия украинскому режиму ведут только к большим жертвам и никак не приближают к миру, как, впрочем, и введение безумных санкций, и демонизация России, и её руководства, – добавляет политолог.

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все