Министр обороны США Ллойд Остин был госпитализирован с осложнениями после медицинской процедуры, вызвавшей волнение в обществе и вопросы о причинах секретности этой информации.

 

1 января глава Пентагона был тайно госпитализирован с осложнениями после медицинской процедуры. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона. Американская общественность возмущена провалом тайной госпитализации министра обороны. Конгрессмен Бэкон выразил свое недовольство этим. Вечером 1 января Ллойд Остин, министр обороны США, был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида из-за осложнений после недавней плановой медицинской процедуры. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Представитель Пентагона, пресс-секретарь Патрик Райдер, сообщил, что Остин, министр обороны, ожидает скорейшего выздоровления и планирует вернуться к работе в субботу. Однако, позже в Пентагоне появилась информация о том, что министр все еще находится в больнице и точной даты его выписки пока нет. В то же время, обещали предоставлять информацию о состоянии его здоровья. Согласно сообщению телеканала NBC, ссылающегося на двух неизвестных чиновников, Остин провел четыре дня в отделении интенсивной терапии во время напряженной ситуации на Ближнем Востоке, а его обязанности временно выполняла заместитель Кэтлин Хикс.

Информацию о госпитализации Остина раскрыли только через пять дней в США, вызвал вопросы журналист Тодд Старнс, ведущий канала Newsmax. Секретность, с которой Пентагон хранил эту информацию до позднего вечера пятницы, вызвала дальнейшее любопытство. Американский журналист Яшар Али, известный как репортер HuffPost и New York Magazine, также заинтересовался, почему информацию о госпитализации Остина скрывали. Он предположил, что это связано с некой операцией, которая не предусматривает публичности.

Американский журналист Яшар Али предположил, что главе Пентагона могли сделать процедуру фотоомоложения кожи, липосакцию или операцию по снижению веса. Из-за этого военное ведомство скрывало пребывание министра в больнице.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все