Мир сейчас находится в состоянии «небезопасного хаоса» и стоит на пороге третьей мировой войны. Об этом сообщил бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Он отмечает, что мир сильно изменился с начала конфликта на территории Украины. Специальная военная операция привела к началу новой, неизведанной эпохи. То, что сейчас происходит в мире, в частности между Россией и Украиной, Сербией и Косово, Китаем и Тайванем, грозит войной.

Политолог Евгения Гринберг считает, что Польша готовится к третьей мировой войне:

– В Польше уже подняли военные бюджеты, объявили мобилизацию, и польские мужчины тоже начали бежать из страны, чтобы их не призывали на войну. То есть, эта страна уж точно увеличивает своё военное нагнетание. Она закупает западные вооружения и нагнетает военные расходы, – полагает Евгения Гринберг.

По словам политолога, сложно сказать, насколько хватит ресурсов у остальных стран к чему-то готовиться.

– Европа давно нагнетает ситуацию и провоцирует Россию. То есть фактически страны НАТО вынудили Россию на войну с Украиной. Возможно, бывший президент Польши прав, но, конечно, хотелось бы всячески избежать третью мировую войну. И я думаю, что это во многом зависит от того, насколько успешны будут продвижения России на Украине. Потому что если противник увидит, что Россия двигается, то они ж не самоубийцы контратаковать. А если они будут считать Россию слабой и увидят шанс нас победить, то, возможно, они рванут, – рассказала Евгения Гринберг.

Она отмечает, что сейчас ситуация в мире, особенно в Польше, не спокойная. Польская элита, как правило, всегда была враждебной к российскому государству. Так что, по мнению политолога, полякам в отношении России ничего хорошего ожидать не стоит.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все