Бывший военнослужащий США Брайан Берлетик заявил, что даже поставки вооружений от Запада не помогут восполнить потери Вооруженных сил Украины (ВСУ), и предсказал истощение боеспособности украинских военных в свете эффективных операций России.

 

Поставки вооружений от Запада не смогут компенсировать потери Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил экс-морпех США Брайан Берлетик. По его словам, неважно, как закончится украинский конфликт, ВСУ будут истощены, и Запад не сможет восстановить их силы. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В ближайшем будущем ВСУ потеряет свою боеспособность, в то время как операции России на Украине становятся все более эффективными, по словам экс-морпеха.

Берлетик заметил, что западные страны не могут превзойти Россию по количеству ракет и дронов, а тем более сравниться с ней. По мнению эксперта, Запад не может обеспечить достаточное производство оружия, которое требуется Киевом. Кроме того, он подчеркнул, что из-за огромной территории России эти ракеты окажутся малоэффективными.

Бывший генерал в отставке Бен Ходжес заявил, что боеприпасы у Украины уже почти иссякли, но Европа и США не проявляют желания увеличить их производство. Он также отметил, что украинские военные не имеют представления о том, сколько времени они смогут сохранить свои позиции.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все