Пресс-секретарь венгерского премьера рекомендует сохранять хладнокровие в свете предполагаемого временного возглавления Виктором Орбаном Евросоветом, призвав к ожиданию результатов предстоящих выборов и решений лидеров ЕС.

 

Призыв к спокойствию в связи с возможным назначением Орбана главой Евросовета был прокомментирован пресс-секретарем премьер-министра Венгрии, Берталаном Хаваши. Он отметил, что в данной ситуации важно сохранять стратегическое спокойствие. Хаваши рекомендовал журналистам следовать этому принципу. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Если нынешний глава Евросовета Шарль Мишель решит занять кресло евродепутата после предстоящих выборов, то глава правительства страны может временно стать лидером страны - председателем ЕС. Однако, чтобы это произошло, лидеры стран Евросоюза должны не согласиться с его преемником и Мишель должен решить досрочно покинуть свой пост.

Ожидается, что Мишель будет совмещать свои обязанности с подготовкой к выборам и передаст полномочия только в июне 2024 года. Поэтому его отставка до выборов не ожидается.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все