Предупреждение Киеву о рисках потери поддержки со стороны Запада после обстрела Белгорода — "здравый сигнал", заявил сенатор Григорий Карасин. Он надеется, что украинские лидеры осознают недопустимость атак на российские города и станут на путь диалога.

 

Предупреждение Украине о приостановке помощи Запада вызвало отклик в России. Сенатор Карасин считает, что это здравый сигнал. Международный обозреватель французского телеканала LCI Магали Барте отметила, что Украина может потерять помощь стран Запада из-за ударов по Белгороду. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин подчеркнул, что это предупреждение должны услышать парламенты и руководители европейских стран. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

«Мародерство и провокации, направленные на обстрел гражданского населения российских городов, представляют собой очевидный акт терроризма, который нельзя оправдать. Это должно быть ясно всем нашим европейским партнерам, и я надеюсь, что украинские лидеры также осознают это», - заявил он.

Ранее Магали Барте, международный эксперт французского телеканала LCI, предупредила, что Украина может потерять западную помощь из-за ударов по Белгороду. Она отметила, что если атаки на российский город продолжатся, иностранные правительства будут столкнуться с трудностями в продолжении финансирования Киева. Журналистка подчеркнула, что Запад не поддерживает такую стратегию Украины.

В ночь на 2 января предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины подверглись атаке. Этот инцидент произошел после массированного обстрела Белгорода со стороны Украины, который произошел 30 декабря. В результате обстрела 25 человек погибли, а более 100 пострадали. В ответ на этот обстрел, президент России Владимир Путин заявил о намерении Москвы усилить удары по объектам ВСУ.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все