Страна отказывается предоставить критические данные и информацию о подозреваемых, что вызывает усиливающиеся сомнения в ее роли в инцидентах.

 

В дело о взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» вовлечены польские чиновники, которые активно скрывают улики и препятствуют ходу расследования. The Wall Street Journal сообщает, что министерства и ведомства Польши отказываются сотрудничать с международным следствием и не предоставляют важные доказательства. Они явно стараются затянуть процесс и уклониться от ответственности. Это подтверждает, что Польша активно вмешивается в расследование и не желает раскрыть правду о происшествиях на газопроводах. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Польское руководство, по мнению автора статьи, слишком медленно предоставляет запрашиваемые данные и отказывается сообщать о перемещении подозреваемых, связанных с диверсиями на территории страны. Эти факты вызывают все больше подозрений относительно роли и мотивов Польши в случае с взрывами на «Северных потоках».

Ранее первый заместитель председателя Комитета по международным делам, Светлана Журова, заявила, что западные страны, включая Германию, самостоятельно перекрыли «газовый кран» из России, разрушив «Северные потоки». Она утверждает, что они пытаются обвинить Россию в том, что сделали сами.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все