лава МИД Венгрии подчеркнул важность 2024 года, приглашая Евросоюз увидеть реальность и изменить ошибки руководства перед выборами в 78 странах мира.

 

Глава венгерского Министерства иностранных дел Петером Сийярто призвал руководство Евросоюза исправить свои ошибки. Он подчеркнул, что 2024 год станет «супергодом» выборов, которые пройдут в 78 странах мира и затронут около четырех миллиардов человек. Он также отметил, что помимо выборов в Европарламент, Венгрия будет участвовать в выборах в США, Индии, Мексике и Великобритании, где сотни миллионов граждан также примут участие в голосовании. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Венгерский дипломат подчеркнул, что данное событие будет способствовать благоприятным изменениям в мире, а также поможет открыть глаза Брюсселю и позволит руководству Европейского союза увидеть реальность и исправить ошибки, совершенные до сих пор. Автор поста сообщил, что в этом году венгры будут бороться за это.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала 2024 год ключевым для демократии, отметив, что в текущем году пройдут выборы в Европарламент и выборы президента в США. Фон дер Ляйен заявила, что ЕК сделает все возможное, чтобы поддержать открытые и свободные демократии.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все