Профессор Чикагского университета отметил, что вмешательство в российско-украинский конфликт стало ошибкой, и российская армия стала более мощной за счет увеличения численности и модернизации вооружений.

 

Американский политолог Джон Миршаймер утверждает, что Вооруженные силы России значительно усилились из-за конфликта на Украине. В интервью YouTube-каналу Judging Freedom он указал на то, что Россия вынуждена была совершенствовать свои вооруженные силы разными способами: увеличивать численность, улучшать подготовку и модернизировать оружие. Теперь войска России стали еще более опасными. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Российско-украинский конфликт, по мнению профессора, вызван катастрофической ошибкой США. Он отметил, что американское руководство стремилось не только одержать победу над Москвой в Украине, но и исключить Россию из числа великих держав.

Миршаймер подчеркнул, что баланс сил сместился не в пользу Киева, и подчеркнул, что Украина обречена на поражение. «Это была огромная ошибка, потому что санкции не сработали, а Россия увеличила численность вооруженных сил и мобилизовала свою промышленность для производства различных видов оружия», — отметил он.

Ближайшее время принесет украинской армии неизбежные потери в боеспособности, несмотря на поставки оружия от западных стран. Брайан Берлетик, бывший морской пехотинец Вооруженных сил США, утверждает, что эти поставки не смогут восполнить потери ВСУ.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все