Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Запад ведёт с Россией почти настоящую войну, а не гибридную. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ЮАР Наледи Пандор.

По его словам, страны Запада долго готовились к конфликту с Россией, стремясь уничтожить всё русское, а также запрещая говорить людям на их родном языке.

Также он отметил, что в Кремле не отказываются от переговоров. А те, кто не хочет их проводить, должны осознать, что в дальнейшем им будет сложно найти решение.  

Политолог Дмитрий Захаров удивляется, почему Лавров только сейчас увидел, что Запад ведёт против России идеологическую и гибридную войну:

– Почему-то Лавров не замечал и до сих пор не замечает каких-то русофобских движух на Кавказе, Средней Азии и даже на Украине. Пока Запад вкладывался в НКО, которые промывали мозг каждому украинцу, Россия, судя по всему, выделяла деньги различным гражданам вроде Медведчука, а до него и Януковича, под заверение о том, что всё будет хорошо. И примерно подобные процессы происходят по остальному постсоветскому пространству, – сказал Дмитрий Захаров.

Политолог полагает, что мысли о том, что против нас ведётся война, были неправильными. Тогда, по его словам, возникает вопрос, почему не делают из этого выводы и не идёт работа с населением постсоветских республик.

– И отдельно ещё хочется поднять вопрос Югославии, потому как там проживает гигантское количество пророссийских граждан, но с ними не ведётся никакая работа. В то же время в Македонии находится одно из крупнейших посольств США. И НКО ведут себя также по-хамски по отношению к пророссийской части населения, как и в постсоветских республиках, – утверждает Дмитрий Захаров.

По мнению политолога, признавать войну – это хорошо, но необходимо переходить к каким-то ответным мерам.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все