Политолог Блохин утверждает, что скандал с сокрытием рака у Ллойда Остина не повлияет критично на политическую позицию президента США Джо Байдена. Республиканцы могут использовать ситуацию, но это не изменит общую динамику в предвыборный период. Блохин также отметил, что даже в случае замены главы Пентагона отношения между Россией и США останутся на том же уровне, так как русофобия преобладает в американском истеблишменте.

 

Сокрытие информации о раке главы Пентагона Ллойда Остина не представляет критических последствий для президента США Джо Байдена, утверждает политолог-американист Константин Блохин. По его мнению, скандал не является чем-то революционным перед предстоящими выборами. Республиканцы, вероятно, воспользуются этим фактом, однако администрация Байдена ранее сталкивалась с более серьезными скандалами, такими как дела с сыном Байдена, коррупция на Украине и вопросы с Китаем. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Блохин также выразил уверенность в том, что даже в случае замены главы Пентагона отношения между Россией и США останутся прежними. Политолог указал на русофобию в американском истеблишменте, отмечая отсутствие сторонников нормализации отношений с Россией в военно-промышленном комплексе США.

Расследование обстоятельств госпитализации Остина начал комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей. Роджерс, председатель комитета, требует от Остина предоставить информацию о госпитализации, передаче полномочий и переписке с Белым домом. Однако, по мнению Блохина, эта ситуация не повлияет на отношения между Россией и США.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все