Администрация Джо Байдена поменяла свою стратегию по Украине для того, чтобы быстро урегулировать конфликт с Россией. Таким мнением поделился в статье обозреватель Хал Брендс для агентства Bloomberg.

По его мнению, сейчас российско-украинский конфликт вступает в новую фазу, поэтому стратегия Вашингтона претерпевает важные изменения.

Автор статьи отмечает, что США в настоящее время продолжают усиливать поддержку Украине в надежде окончательно дипломатически урегулировать конфликт, не опасаясь эскалации.

В администрации американского лидера обновляют свою стратегию по трём направлениям: чёткое определение целей США в конфликте, отправка Киеву более современного оружия, а также разрешение Украине наносить удары по объектам, которые находятся в Крыму.

Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Роман Плюта считает, что данный материал обозревателя агентства Bloomberg – это очередной проброс из области выдать желаемое за действительное:

– Атаки на военные объекты в Крыму уже были и прошлым летом. Вспомните многочисленные видео, снятые туристами прямо с пляжа. Усиление поддержки Киева тоже развивается по экспоненте с самых первых дней СВО. Сначала были поставки касок и бронежилетов, затем стрелкового оружия, затем «Хаймарсов» и вот теперь дошли до танков «Абрамс» и ракет с 150-километровой зоной поражения, – рассказал Роман Плюта.

По его словам, Россия шаг за шагом перемалывает то, что поставляет Запад, поэтому он вынужден осуществлять новые поставки всё более современного оружия.

– Но все эти разговоры о захвате русского Крыма – это не что иное, как способ задурить голову тем, кого сегодня с той стороны бросают в жернова этой войны. На самом деле в США и Европе прекрасно понимают, что это невозможно. Много лет назад Россия отвоевала Крым у Османской империи и больше его никому не отдаст, – отмечает Роман Плюта.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все