Президент Литвы Гитанас Науседа объявил о готовности отправить в Украину бронетранспортеры M577 в феврале. Это часть плана военной поддержки, которую Литва предоставит Украине в рамках пакета помощи на сумму не менее 200 миллионов евро с 2024 по 2026 год.

 

Президент Литвы Гитанас Науседа объявил о поставке Украине бронетранспортеров M577 от Вильнюса. В феврале Украина получит данную военную технику, которую предоставит литовская республика. Государственный совет обороны одобрил пакет помощи, включающий генераторы и детонаторы, которые будут отправлены в январе. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

С 2024 по 2026 год Вильнюс планирует выделить не менее 200 миллионов евро на военную поддержку Киева, как напомнил Науседа.

Ингрида Шимоните, премьер-министр Литвы, ранее заявила, что результаты конфликта в Украине не соответствуют ожиданиям Запада. Она отметила, что приходится пересматривать исходные планы и рассчитывать на неожиданные ходы событий до начала военных действий со стороны Киева.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все