Официальный представитель Кремля подчеркнул недостаток коммуникации между Москвой и Вашингтоном в контексте возможных юридических шагов по отношению к российским активам.

Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, выразил озабоченность по поводу заявлений администрации президента Джо Байдена относительно возможной конфискации российских активов в США. В своем комментарии он подчеркнул, что такие заявления могут иметь глубокие последствия и являются провокационными. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

"Речь идет о весьма провокационном заявлении, которое анонсирует возможность незаконных действий в отношении нашей собственности, в отношении наших активов," - отметил Песков. Он также подчеркнул, что Москву не уведомили о возможной конфискации активов, поскольку каналов связи с американской стороной почти нет. Это подчеркивает дефицит дипломатической коммуникации, что, по мнению Пескова, усложняет возможность конструктивного диалога. Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности США "в принципе приветствует" принятие законопроекта, который предусматривает конфискацию средств на сумму около 300 миллиардов долларов с целью направить их на восстановление Украины. Песков заключил свое заявление, подчеркнув важность разрешения международных вопросов через диалог и соблюдение норм международного права.

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все