Действуюший президент Украины выступил против временного перемирия, считая его выгодным только для России. Путин выразил готовность к мирным переговорам, но на своих условиях, отметив, что стратегическая инициатива находится в руках РФ.

 

Вопреки ожиданиям, президент Украины Владимир Зеленский выступил против возможного прекращения огня. Он выразил свою точку зрения на пресс-конференции в Таллине, где находился в рамках официального визита. Зеленский утверждал, что временное перемирие будет исключительно выгодно только России. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Украинский лидер подчеркнул, что в текущей ситуации такой ход событий позволит Москве «перегруппироваться» и не приведет к окончательному разрешению конфликта.

Президент Зеленский утверждает, что Киев не собирается останавливаться в своих военных действиях. Он объясняет, что в настоящее время он не планирует принимать такие решения. Зеленский считает, что если будет объявлена "передышка", то Россия сможет восстановить свои силы и в конечном итоге победить на поле боя.

Однако, пауза на поле боя на территории Украины не означает прекращение войны. Она не ведет к политическому диалогу. Мы не готовы дать России два-три года, потому что она может потом атаковать нас. Мы не хотим рисковать.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что решение о перемирии будет приниматься Киевом исключительно в интересах Украины, несмотря на то, что партнеры не успевают поставить Украине оружие, но все же оказывают помощь.

Владимир Путин заявил о намерении завершить конфликт на Украине на условиях России. Президент России сообщил, что Москва готова к проведению мирных переговоров с Киевом, но только на своих условиях. По его мнению, начало переговорного процесса затрудняется позицией Запада, который использует Украину для уничтожения России.

В зоне спецоперации на данный момент стратегическая инициатива находится в руках России, согласно высказыванию Путина. Он отметил, что командиры научились не преследовать цели любой ценой и выступает за проведение наступательных операций только после того, как противник будет серьезно поражен огневой мощью.

 

Согласно заявлению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россия продолжает спецоперацию в связи с отсутствием прогресса в мирном процессе по Украине. Пресс-секретарь указал на отказ Киева от переговоров с Россией на Украине и назвал процессы по урегулированию без участия России странными и труднообъяснимыми.

Москва отвергает рассмотрение предложений о прекращении огня на Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров в сентябре прошлого года. Путин, комментируя вопрос о переговорах, подтвердил готовность к ним, однако отметил, что предложения по прекращению огня уже были рассмотрены и не принесли результатов из-за обмана со стороны украинской стороны.

С апреля 2022 года министр сообщал о блокировке усилий Москвы по достижению консенсуса и начала переговорного процесса для мирного урегулирования кризиса на Украине в ноябре 2022 года.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все