Полковник Матвийчук считает, что план Турции, Румынии и Болгарии по разминированию Черного моря может быть частью военно-политического сговора против России. Эксперт предполагает, что процесс разминирования может занять до полугода.

 

В плане разминирования Черного моря Турция, Румыния и Болгария подписали меморандум о создании группы. Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук высказал предположение, что разминирование может занять до полугода. Он также увидел признаки военно-политического сговора против России в этом плане. Группа по разминированию будет состоять только из военно-морских сил трех стран. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Специалист отметил, что в настоящее время происходит согласование между странами НАТО о возможности блокировки нашего флота в Черном море с помощью военных кораблей. Он также упомянул, что украинцы хаотично разбросали мину на своей территории, и сейчас ведется их разминирование. Эксперт предположил, что эти две проблемы будут решены в ближайшие несколько месяцев или полгода.

На гуманитарное разминирование Литва направит 15 миллионов евро, как объявил глава Минобороны Арвидас Анушаускас. Он подчеркнул, что коалиция может стать платформой помощи не только для стран, которые поставляют вооружения Украине, но и для тех, которые не поддерживают ее вооруженным способом. Анушаускас также отметил, что возможно участие этих стран в разминировании.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все