Президент Украины призывает Эстонию оказать политическое давление на лидеров Евросоюза для выполнения обязательства по производству миллиона артиллерийских снарядов для украинских военных.

 

В ходе пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Каей Каллас, президент Украины Владимир Зеленский призвал страну действовать намеренно, чтобы оказать давление на страны Евросоюза в вопросе производства снарядов. Он выразил благодарность Эстонии за ее активное участие в этой инициативе и отметил, что ЕС до сих пор не смог выполнить свои обязательства в полной мере. Зеленский напомнил, что Украина планировала получить необходимый объем боеприпасов еще в марте. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Заявление президента гласит, что на данный момент возможно осуществлять политическое давление на лидеров, которые подписали данное решение. Он выразил желание Украины получить контракты на поставку снарядов, так как это будет иметь влияние на боеспособность украинских военных.

Кусти Салм, секретарь Министерства обороны Эстонии, прокомментировал ранее возникшие проблемы в Вооруженных силах Украины (ВСУ), связанные с задержками поставок от европейских стран. По его мнению, странам ЕС предстоит достичь достаточного темпа производства, чтобы отправить миллион снарядов на Украину.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все