Президент Украины Владимир Зеленский начинает «чувствовать одиночество» независимо от того, что западные политики говорят о поддержке страны. И это является «неудобной правдой». Об этом заявил обозреватель Габор Штайнгарт в материале для издания из Германии Focus.

По его мнению, слова могут менять мир и создавать дымовую завесу. Обозреватель полагает, что среди лидеров Запада могут быть противники санкций, пацифисты и политические противники. Также журналист утверждает, что поддержка Украины становится намного слабее.  

Политолог Евгения Гринберг считает, что одиноко становится не только Зеленскому, но и ещё агрессивной политике Запада:

– Сейчас в Германии и во Франции растут протестные настроения, недовольство граждан агрессивной политикой, поставками оружия Киеву и поддержкой Украины, вместо того, чтобы поддерживать социальные нужды своих стран. В Германии проходят многотысячные демонстрации, и это Олаф Шольц не может игнорировать. Поэтому это всё может очень сильно выбить самого политика из седла, вынудить его вести более миролюбивую политику и отказываться от помощи Украине, – рассказала Евгения Гринберг. 

По её мнению, Олаф Шольц вынужден смягчать свою политику.

– При этом в любой европейской стране будут существовать свои так называемые ястребы, которые будут проталкивать американскую политику про то, что Украина должна победить и ей нужно помогать. И вот они и могут оказаться в полном одиночестве. И чтобы привлечь больше внимания, они будут вести более агрессивную риторику, – утверждает Евгений Гринберг.

Также она рассказала, что в прессе Дании тотально обвиняют Россию во всем ради того, чтобы помочь Украине, потому что она одна не справится:

– Видимо, страх того, что ситуация на Украине может привести сейчас к переговорам вместо продолжения войны, будет усиливать риторику тех, кто не хочет переговоров, а хочет воевать до последнего украинца. И сейчас противостояние таких позиций будут всё больше обостряться в самой Европе, – отмечает Евгения Гринберг.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все