Мария Захарова рассказала о подготовке России к возможной депортации двух тысяч граждан из Латвии и подчеркнула готовность страны обеспечить необходимую поддержку своим гражданам.

 

На брифинге, доступном на YouTube, Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел, рассказала о помощи, оказываемой МИДом России депортируемым гражданам из Латвии. Она отметила, что Латвия готовится к депортации до двух тысяч россиян, которые не предоставили документы для получения вида на жительство или не сдали экзамен по латышскому языку. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Помощь депортированным гражданам будет оказана в России, согласно заявлению Захаровой. Она также рассказала, что МЧС, а также другие профильные ведомства и регионы, получили поручение подготовиться к размещению, трудоустройству и пенсионному обеспечению российских граждан, которые могут быть высланы из Латвии.

«Руководство страны дало все необходимые указания для обеспечения поддержки людей, которых дискриминируют на основе национальности, на их исторической родине», — сообщила представитель МИД.

Вследствие недавно внесенных изменений в миграционное законодательство Латвии, министерство по делам гражданства и миграции решило массово отменить разрешения на проживание россиян. Это привело к тому, что несколько тысяч граждан России оказались на грани высылки из страны.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все