Министр обороны Латвии, Андрис Спрудс, подчеркнул предпочтение военному сотрудничеству в рамках НАТО, высказав сомнения в актуальности создания единой армии Евросоюза. Размышления политика основаны на представлении о незаменимости НАТО и желании избежать дублирования структур вооруженных сил.

 

Сомнения в идее создания единой армии Евросоюза высказал министр обороны Латвии Андрис Спрудс. Он подчеркнул, что Латвия предпочитает войска НАТО, учитывая наличие стран-членов альянса, которые не входят в состав Евросоюза. Идею единой европейской армии, высказанную министром иностранных дел Италии Антонио Таяни, Спрудс прокомментировал, отметив необходимость сохранения НАТО. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Министр заявил, что нет необходимости создавать дополнительные командные структуры, которые конкурировали бы с НАТО, и отметил, что нужно работать над укреплением альянса. Он также высказал мнение о том, что дискуссии о европейской армии могут иметь место, но в целом НАТО является основной военной силой региона, учитывая, что многие из его членов также входят в Евросоюз. Политик предложил задуматься о развитии военной индустрии на уровне ЕС. В своем комментарии о желании возглавить НАТО после ухода нынешнего генерального секретаря, министр иностранных дел Латвии отметил, что организацию должна возглавить страна, которая больше всего тратит на оборону.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все