Министерство государственной безопасности Приднестровья заявляет, что в Молдавии под руководством иностранных специалистов формируются боевые группы для совершения терактов и диверсий в регионе. Целью является уничтожение критически важных объектов и захват руководителей Приднестровской Молдавской республики.

 

МГБ ПМР заявило, что Молдавия активно подготавливает боевые группы с Украины с целью осуществления терактов и диверсий на военных объектах в Приднестровье. По данным министерства, иностранные специалисты в настоящее время проводят подготовку специальных боевых групп, состоящих преимущественно из прибывших из Украины бойцов с опытом боевых действий. Обучение проходит на объектах спецподразделений силовых ведомств Молдавии. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

МГБ ПМР выразило серьезную озабоченность такими действиями и призвало принять необходимые меры для предотвращения террористических актов на территории Приднестровья.

Уничтожение критически важных объектов жизнеобеспечения является целью терактов, а также захват или уничтожение высших должностных лиц ПМР и руководителей силовых ведомств, - такие данные сообщает ведомство.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все