В конце декабря украинские войска активно возводят оборонительные сооружения, готовясь к возможному усилению военных действий в регионе.

 

Вдоль линии фронта и границы с Белоруссией, Вооруженные силы Украины (ВСУ) активно строят укрепления. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Фортификационные сооружения начали возводить на купянском направлении в конце декабря, как отмечают журналисты. На данный момент, укрепления также готовятся во всей линии фронта и в приграничных регионах с Белоруссией. Сергей Наев, начальник Объединенного оперативного штаба ВСУ, сообщил, что оборонительные укрепления на севере были расширены на 63 процента за последние несколько месяцев.

«На данный момент украинцы вынуждены занять защитные позиции, так как их наступление достигло пика», — отметил Джек Уотлинг, старший научный сотрудник Королевского института Вооруженных сил Великобритании, в беседе с журналистами. Согласно его мнению, Россия взяла инициативу в свои руки, что негативно сказывается на строительстве оборонительных линий.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что для успешного контрнаступления ВСУ необходимы дополнительные средства противовоздушной обороны и контроль над воздушным пространством.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все