Соединенные Штаты могут открыть против России второй фронт в Грузии. Таким мнением поделился офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер. Он отметил, что Грузия является всего лишь уменьшенной версией Украины.

По его словам, США ежегодно используют 40 миллионов долларов, выделяемых через Агентство по международному развитию (USAID), чтобы провести «мягкую революцию» в Грузии. Также Вашингтон намерен привести к власти правительство, которое должно соответствовать американским, а не грузинским целям и задачам.

Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов оценил заявление американского военного:

– Вы представляете себе, сколько в армии США офицеров в отставке? Или, например, сколько офицеров в отставке из российской и советской армии? Некоторые позиционируют себя как эксперты, а ещё больше трудятся в разных социальных сетях, малотиражных своих аккаунтах, изображая из себя супер военных экспертов, – сказал Алексей Мартынов. 

Политолог отмечает, что сейчас сотни тысяч офицеров в отставке фигурируют в СМИ. И сложно представить, что у них в голове.

– Видимо, американский офицер слушает программу «Бывшие», которая выходит на волнах радиостанции «Вести FM» по субботам в 6 часов, где я вместе с Арменом Гаспаряном рассказываем про постсоветское пространство. Полгода назад мы говорили о том, что они будут поджигать всё, что можно поджечь за периметром, в том числе Молдавию и Грузию, – утверждает Алексей Мартынов. 

По мнению политолога, у американского военного есть время послушать российскую радиостанцию в интернете, после чего интерпретировать как свои гениальные мысли.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все