Страны Запада неадекватно отреагировали на решение президента России установить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она считает, что позиция западных стран приводит к непониманию. Беспокойство, выражаемое Западом, рассчитано на неосведомленных граждан, которые не знают о многолетних упражнениях самозваных западных менторов в указанной области.

Также она отметила, что Россия может предпринимать дополнительные шаги для того, чтобы обеспечить безопасность своей страны и её союзников.

Член центрального Совета молодёжного общественного движения «Тигры Родины» Артём Бирлов оценил заявление Марии Захаровой:

– Собственно, наш МИД понять мы можем, потому что интеграция России и Белоруссии достаточно глубокая в гражданской и военной сфере. То есть мы говорим о союзном государстве, отсутствии границ и подразумеваем практически одно государство или широкую конфедерацию, состоящую из неравноразмерных государств. Поэтому мы имеем право делать с нашими войсками всё, что хотим. Например, размещать белорусские войска на нашей территории и российские войска на территории Белоруссии, – сказал Артём Бирлов. 

Эксперт подчёркивает, что Западу стоит подумать о том, после чего Россия начала размещать ядерное оружие близко к границам Европы:

– Сколько лет мы этим не занимались и держали наш ядерный потенциал в глубине страны, выражая тем самым своё миролюбие, желание работать с Западом в мирном и правильном русле. Сейчас же это явный сигнал, что Запад совершенно перегнул палку и заигрался. Поэтому сейчас Россия двигает ракеты ближе к границам с ЕС, чтобы показать, что наше отношение резко изменилось, – утверждает Артём Бирлов. 

При этом эксперт отмечает, что Россия всегда готова к диалогу:

– Однако для этого Запад должен перестать поддерживать украинский режим и словесно, и морально, и физически, – считает эксперт.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все